ТурФест-2016

2016-07-01_09-10-17

18-19 июня прошел четвертый городской молодежный туристский фестиваль «ТурФест-2016», организованный молодежным центром «Мир молодежи» при поддержке комитета по делам молодежи мэрии г. Новосибирска и администрации Советского района г. Новосибирска.

На этот раз фестиваль проходил в живописном месте на берегу Обского моря рядом с пляжем «Звезда». В этом году, впервые мероприятие было стилизовано под 90-е годы. Помимо традиционных конкурсов и соревнований, участники фестиваля получили возможность окунуться в те далекие перестроечные годы, когда в моде и музыке происходила настоящая революция. Для большинства молодых участников это было больше похоже на путешествие во времени, ну а для более старших возможность побывать и вспомнить годы своей беспечной юности. Прямо в лесу были развернуты несколько игровых площадок для дворовых и настольных игр 90-х. Игра «Резиночка», «Вышибалы», «Цепи кованые», «Классики», «Футбол» — самые любимые игры, в которые играли во дворах дети 90-х. Многие названия современным подросткам мало что говорили, но они с удовольствием включались в игру. А любителей более спокойного досуга ждали настольные игры — «Хоккей» и «Баскетбол». Их с удовольствие осваивали современные ребятишки эпохи компьютеров и интернета. Но самый большой восторг вызвала у гостей фестиваля первая телевизионная игровая приставка «Денди», поиграть в которую выстроилась очередь не только из детей, но и их родителей.
И все-таки участники фестиваля в большинстве настоящие туристы, и главным развлечением для них были настоящие соревнования. Десять команд романтиков и авантюристов собрались в лесу не только весело провести время в компании друзей -единомышленников, но и посоревноваться в ловкости и профессиональных походных навыках. Конкурсная программа фестиваля была, как обычно, насыщенной и интересной. Помимо традиционных конкурсов – испытаний (полоса препятствий, дневное и ночное ориентирование, кулинарный конкурс, интеллектуальный конкурс) туристов ждала дискотека 90-х, к которой многие готовились всерьез и подобрали все необходимые атрибуты того времени. Джинсы «варёнки», яркие блестящие колготки — все это присутствовало на участниках зажигательной дискотеки под незабываемые хиты 90-х.
По результатам семи конкурсов, места распределились следующим образом:
1. место – ТСЦ «Панда» (МБУ МЦ «Зодиак»)
2. место – турклуб «Экватор» (МБУ МЦ «Мир молодежи»)
3. место – команда «Маячок» (МБУ ДМ «Маяк»)
4. место – команда «Спецназ» (МБУ ДМ «Маяк»)
5. место – «Новосибирские отМОРОЗки»
6. место – команда «Happy Time» (Молодежное объединение «Океан»)
7. место – команда «Веселая семейка» (МБУ МЦ «Мир молодежи»)
7. место – команда «Кимоно-кроссовки» (МБУ ЦМД «Левобережье»)
8. место – команда МАУ ОЦ «Горностай»
9. место – команда «Рассвет» (МБУ ДМ «Маяк»)
Поздравляем победителей и участников фестиваля и благодарим наших спонсоров. За помощь в организации фестиваля выражаем благодарность: Фельдбушу Александру Владимировичу (Депутат Совета депутатов города Новосибирска, директор по развитию компании Роснефтегазстрой-академинвест), Похиленко Николаю Петровичу (Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области), Путинцевой Ирине Германовне (Депутат Совета депутатов города Новосибирска), Андрееву Антону Валерьевичу (Директор компании «Genetic-test»), администрации ООО «Неоком-Сервис» в лице генерального директора Журавлева Сергея Петровича, Дорониной Анастасии Александровне (PR-директор компании PR.smile54), Обутову Николаю Михайловичу (Администратор реалити-квеста), Людмиле Васильевне Фролушкиной (Председатель регионального отделения Российского детского фонда), Виктору Леонидовичу Агафонову (Председатель РОО «Наш городок»), Нидаевой Нине Михайловне (Исполнительный директор РОО «Наш городок»), Дерасименко Елене Владимировне (Директор контактного зоопарка «Лесное посольство»), Нибуш Алене Игоревне (Управляющая развлекательного центра «Космик»), Палехину Антону Анатольевичу (Директор кайт-школы «Ветру-да»).
Спасибо всем гостям и участникам фестиваля за преданность! Что, несмотря на дождь и слякоть, все достойно прошли полосу препятствия и ориентирование! Никто не отказался и не сошел с дистанции!

Добавить комментарий