турнир NSU CrossFit Challenge

DSCF594428 февраля, несмотря на выходной день, в спорткомплексе НГУ было особенно многолюдно. Около тридцати спортивного вида юношей и девушек собрались, чтобы принять участие в первом турнире NSU CrossFit Challenge https://vk.com/crossfit_nsu16, организованный Молодежным центром «Мир молодежи» и студентами НГУ.
Огромный спортзал был разделен на импровизированные зоны – площадки, каждая из которых включала в себя штангу, кубик для прыжков и гимнастические кольца. Спортсмены судорожно толпились в сторонке, разминаясь и настраиваясь на турнир. Среди толпы по серьезному выражению лица и атлетическому телосложению можно было отчетливо выделить главного идейного вдохновителя соревнований – Игоря Чехова. Он как раз проводил обязательный инструктаж, показывая на личном примере как правильно отжиматься, прыгать и подтягиваться.
– Опыт проведения подобных соревнований у меня небольшой, но много амбиций, зачастую неподкрепленных должным уровнем подготовленности, – вот так лаконично представил себя Игорь. – Ввиду этого, постоянная работа над собой!
Конечно же он скромничает, потому что за плечами уже несколько лет тренерского опыта и сертификация CrossFit Trainer lvl 1. Помимо учебы в аспирантуре, он успешно продвигается в спорте. Игорь является призером и победителем соревнований по пауэрлифтингу различного уровня.
Тем временем, прозвучал старт и зал наполнился грохотом железа и криками болельщиков. Соревновательные этапы состояли из трех последовательных комплексов с перерывами. В первых двух участвовали все атлеты, а в финале только те, кто показал наилучшие результаты. Комплекс упражнений девушек отличался от мужского, только весом штанги и отсутствием гимнастических колец. При видимой легкости, комплекс упражнений был настолько интенсивен, что многие спортсмены просто падали обессиленные на пол. Игорь Чехов просто «летал» по залу. Казалось, что он успевал подойти ко всем спортсменам, судьям, волонтерам. Кого то он просто консультировал и подсказывал, кого то просто подбадривал и успокаивал. Уровень адреналина и количество потраченной энергии на турнире просто зашкаливал, заставляя спортсменов «заряжаться» углеводами в виде батончиков и напитков прямо на площадке. Были и те, кто не выдерживая темпа нагрузок, сходил с дистанции. Но большинство все-таки, дошли до финального этапа, который и определил победителей.
Места победителей распределились следующим образом. Среди мужчин, первое место – Кирилл Кузнецов, второе – Макс Сорокин, третье – Данил Проводин.
Среди девушек первое место – Виктория Купина, второе – Анастасия Привалова, третье –Екатерина Чернышова. Поздравляем всех участников и победителей турнира.
Что же все-таки такое Кроссфит и каковы планы на будущее? С этим вопросом обращаемся к Игорю Чехову.
– Кроссфит – это тяжело! А если серьезно, то это постоянно варьируемые функциональные движения выполняемые с высокой интенсивностью. Специфика кроссфита – отказ от какой либо специализации. Комбинирование тяжелой атлетики, гимнастики, бега, гиревого спорта, упражнений с собственным весом, плавания, гребли дает широкий спектр различных тренировок на каждый день, позволяющих внести разнообразие и сделать тренировочный процесс намного интереснее и эффективней. Принципы, лежащие в основе системы, позволяют легко адаптировать «тренировки в стиле кроссфит» для людей различного уровня физической подготовки. Очень хочется повторить турнир, сделав все необходимые выводы и «работу на ошибками».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *